La ruche de la Reine

AMÉNAGEMENT D’UN MAGASIN D’APICULTURE ET DE SON STOCK DE 160 m²

Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs

 

Après plusieurs années passées dans un entrepôt difficilement visible des particuliers et des professionnels de l’apiculture, Aux abeilles alpines a décidé de déménager dans un lieu plus propice aux affaires. Il s’agissait dans ce projet d’aménager, d’optimiser l’intérieur du futur magasin et son espace de stockage qui lui sera lié.
Nous avons dû faire un travail sur la vitrine afin de proposer une mise en scène originale des produits de la marque. Par ailleurs, l’agencement de la boutique devait pouvoir permettre d’identifier clairement chaque zone pour chaque produit en vente. La mezzanine ouverte permet à la gérante de s’isoler pour travailler tout en ayant un œil sur son magasin. Avec l’utilisation de matériaux bruts, de l’implantation d’un arbre décoratif et le choix des couleurs, le client est plongé dans une ambiance chaleureuse et naturelle. Pour un meilleur usage et une gestion optimale, les cuves de sirop sont à la fois dans le magasin et dans l’entrepôt grâce à l’ouverture dans la cloison séparative. L’espace aménagé pour le stockage quant à lui permet la gestion de tout le matériel d’apiculteur.

Date
Category
Architecture d'intérieur